Повидло из садовых груш с апельсинами
Нежное повидло из садовых груш с апельсинами – идеальный десерт для детей. Разложите по маленьким баночкам, чтобы давать ребенку на одну порцию.
Продукты на 1 кг грушевого пюре:
- полкило сахара;
- 1 апельсин.
Как готовить:
- Груши нарежьте кусочками. Сердцевины не используйте.
- Фрукты с водой (примерно полстакана на 1 кг фруктов) прокипятите до мягкости.
- Протрите массу через мелкое железное сито лопаткой.
- Взвесьте пюре. На каждый килограмм добавьте полкило сахара и сок одного апельсина.
- Перемешайте.
- Проварите, помешивая, до полного растворения сахара.
- Разложите по банкам.
- Стерилизуйте в слабо кипящей воде. Банки по 300 мл стерилизуются 3 минуты, по 500 мл 7 минут.
Вам понадобится:
- груши – килограмм;
- пол-литра воды;
- 800 граммов сахарного песка.
Зрелые сочные фрукты вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать семечки и плодоножки. Переложить в таз, налить воды и уварить до мягкости, примерно двадцать минут, в процессе варки обязательно снимая пену. Снять груши с огня, измельчить их в блендере, мясорубке или с помощью толкушки. Переложить массу обратно в кастрюлю и варить, постепенно насыпая сахар, около получаса. Консистенция у готового повидла должна быть, как у сметаны. Горячее повидло перелить в банки, закатать, перевернуть и укутать покрывалом.
Вкусное варенье из яблок и груш на зиму в домашних условиях, рецепт
Вряд ли кто-то поспорит, что яблоки хороши соло в виде основы для разнообразных домашних заготовок на зиму. Но и в тандеме с другими фруктами и ягодами ведут они себя прекрасно, открываясь новыми вкусовыми гранями. Отличный пример наш следующий рецепт вкусного варенья из яблок и груш на зиму в домашних условиях. Важный момент: чтобы варенья из яблок и груш на зиму получилось действительно вкусным, используйте для этого рецепта мягкие и ароматные сорта этих фруктов.
Инструкция для рецепта варенья из груш и яблок в домашних условиях
- Очищаем груши и яблоки по стандартной схеме, удаляя кожуру и внутренности у плодов. Режем мелко все фрукты и пересыпаем сахаром. Сверху емкость с заготовкой накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
- Утром ставим яблочно-грушевую заготовку на средний огонь, добавляем корицу.
- Варим смесь до закипания, а затем мешаем и готовим еще пятнадцать минут.
- Снимаем варенье с огня и измельчаем блендером. Палочку корицы предварительно изымаем из смеси.
- Ставим получившиеся пюре из яблок и груш снова на огонь и ждем пока оно закипит. Варим 15 минут и расфасовываем по стерильным банкам, закупориваем.
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе на зиму
Вот и еще один рецептик, который тоже может попасть в вашу копилочку, так как он не трудоемок во временном промежутке. А результат вас только порадует. К тому же, если вы найдете северянку, то еще больше влюбитесь в это блюдо. Потому что именно у такой груши вкус с легкой кислинкой, а сладости тоже достаточное количество.
Так, что имейте в виду, вдруг начнете с сегодняшнего дня эксперименты делать, не забудьте отписаться внизу и поделиться своим мнением.
Такую грушевую заготовку обожают мои ребятишки, потому что ее удобно есть. Берешь за хвостик и тащишь в ротик. Сидишь потом и пальчики облизываешь. Что еще нужно для счастья детям. Побаловаться, ну а тут как раз тоже можно это сделать).
Нам понадобится:
- груши — 3 кг
- сахар — 2,7 кг
- вода — 6 ст. по 200 мл
- лимонная кислота — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Груши все проколите вилкой, заранее их вымойте в проточной воде. Если плоды попались гнилые или с браком, откиньте их.
2. Соедините сахарный песок и воду, закипятите и внесите подготовленные фрукты. Варите на среднем огне, не помешивая, слегка надавливая ложкой на плоды, чтобы они купались в сиропе 5-10 минут.
3. Далее остудите до температуры 20-30 градусов. И вновь варите и добавляйте лимонную кислоту в размере 0,5 ч.л в самом конце прямо перед выключением. Таким образом, сладкий раствор осветлится и не будет сильно темным.
Остается только разложить по читым банкам такое угощение и закрутить металлическими крышками. Перевернуть на другую сторону и накинуть одеяло. Остудите и спускайте в погреб или чулан.
Как оптимизировать уровень АЛТ
Причины повышения АЛТ выше нормального значения разнообразны: гепатит В, С или D, употребление алкоголя, неалкогольная жировая болезнь печени, и в первую очередь лечение должно быть направлено на них . Прежде чем предпринимать какие-либо действия, необходимо повторно сдать анализ крови, чтобы удостовериться, что уровень АЛТ действительно повышен. Необходимо также исключить другую возможную причину повышения АЛТ, например употребление каких-либо лекарственных средств: противовоспалительных, антибиотиков или статинов . В России для защиты печени применяют так называемые гепатопротекторы, которые представлены на рынке более чем 700 препаратами . Однако в международной системе классификации лекарственных средств вообще отсутствует объединение лекарственных препаратов под общим названием «гепатопротекторы». Эффективность большинства гепатопротекторов не подтверждена клиническими испытаниями. А некоторые из них являются потенциально вредными и способны оказывать на печень токсическое действие . При лечении высокими дозами парацетамола (ацетаминофена) применение ацетилцистеина в качестве терапии прикрытия считается гепатопротекторным . Стеатогепатит — воспалительный процесс в печени на фоне ее жирового перерождения. Совсем недавно успешно закончила III фазу клинического исследования обетихолевой кислоты для лечения неалкогольного стеатогепатита. Вероятно, скоро в аптеках впервые появится эффективное лекарство для лечения печени, хотя в первое время и очень дорогое . Таким образом, целесообразно лечение основного заболевания, приводящего к повышению АЛТ, а не просто снижение уровня фермента, особенно с учетом того, что эффективность почти всех гепатопротекторов не доказана. Если в молодом возрасте слишком низкий уровень АЛТ не связан с повышением риска смертности, то у людей старше 65 лет — наоборот . Но это совсем не значит, что нужно повышать АЛТ. Снижение АЛТ в пожилом возрасте сигнализирует о том, что, вероятно, развивается саркопения — уменьшение объема мышечной массы — одна из причин смертности пожилых людей . И в таком случае целесообразно предупредить либо замедлить развитие этого процесса с помощью регулярной аэробной физической нагрузки и тренировки мышц упражнениями с собственным весом. В противном случае человек может потерять как минимум 1 год жизни .
Меня часто спрашивают, где я сдаю анализы. Раньше я сдавал некоторые анализы через поликлинику. Но сейчас это стало проблемно. Я живу в Москве. В Москве хорошая лаборатория по соотношению цена-качество на мой взгляд — ДНКОМ — ссылка на лабораторию ДНКОМ.Я не сдаю анализы в непроверенных лабораториях, так как некоторые виды анализов в них делают крайне некорректно. Если у Вас возникнут вопросы по лаборатории ДНКом, то вы можете их задать напрямую директору ДНКом и получить оперативный ответ — Диалог с Андреем Исаевым — директором ДНКом
Персики в сиропе на зиму рецепт
Приготовить персики в сиропе на зиму — прекрасный способ сохранить неповторимый аромат и вкус этих летних плодов. Персики в сиропе по этому рецепту получаются нежными, и в тоже время плотными и прекрасно держащими форму.
Этот рецепт прекрасно подойдет и для заготовки абрикосов и слив, только, в отличие от персиков, их не нужно очищать от кожуры, а следовательно не понадобится и бланшировать. В остальном же все аналогично.
Для консервации понадобятся спелые плоды, но при этом они не должны быть перезревшими и рыхлыми. Идеальны спелые, сочные маловолокнистые фрукты с хорошо отделяющейся косточкой. Это нужно проверить еще на рынке при покупке.
Если косточка отделяется плохо, или персики недозрели, придется очень помучиться при удалении кожуры и, собственно, косточки, а оно нам надо? Так что главное в успехе всего предприятия консервирования персиков в сиропе в домашних условиях — правильный выбор фрукта.
Из данного количества персиков у меня получилось две литровых банки и четыре полулитровых. Я готовлю такие персики в сиропе на зиму без стерилизации, они и так прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Зимой такими персиками можно лакомиться просто так, а можно использовать для выпечки, например, приготовить вкуснейший ароматный творожно-персиковый пирог.
Продукты для рецепта | |
---|---|
Персики | 3,5 кг |
Сахар | 700 граммов |
Вода | 1,2 литра |
Лимон | 1 небольшой |
Сода (для замачивания) | 3 чайных ложки |
Персики в сиропе консервированные рецепт.
Отбираем целые неповрежденные персики, моем их.
Нагреваем в кастрюле около 4-5 литров воды
Когда вода закипит, осторожно загружаем персики в кастрюлю. Бланшируем после закипания около 2 минут. Когда кожура поменяет цвет, кипяток можно слить и обдать фрукты холодной водой.
Когда кожура поменяет цвет, кипяток можно слить и обдать фрукты холодной водой.
Ставим вариться сироп для приготовления варенья из персиков : в кастрюле смешиваем сахар и воду, доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания выжимаем в сироп сок лимона и, для дополнительной ароматизации, сам выжатый лимон тоже отправляем в кастрюлю с сиропом. Пускай сироп поварится на медленном огне минут 5-7. После чего сироп следует процедить.
Предстоит самый трудоемкий этап — очищение персиков от косточек и шкурки. Работаем в такой последовательности: делаем круговой надрез, прорезая до косточки, разделяем на половинки, отделяем косточку и только потом снимаем шкурку с каждой из половинок.
Вот персики очищены.
В большую кастрюлю наливаем 5 литров холодной воды из-под крана, добавляем 3 чайные ложки пищевой соды и опускаем в содовый раствор персики. Это необходимо, чтобы в дальнейшем они не потеряли форму. Персики немного потемнеют, ничего страшного, это все исправится. Держим 5 минут, вынимаем и даем хорошенько стечь. Не бойтесь, содового привкуса в готовых консервах не будет, зато сразу увидите, что мякоть персиков стала более упругой и плотной.
Сироп переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, выкладываем очищенные половинки персиков в сироп, снова доводим до кипения и варим в течение 7-10 минут.
Банки с персиками в сиропе переворачиваем и оставляем так до полного остывания.
Я перепробовала несколько рецептов консервированных персиков в сиропе на зиму, но остановилась именно на этом. Половинки персика получаются целенькими, красивыми, плотными, так что берите рецепт консервированных персиков на вооружение и заготавливайте на здоровье! Приятного аппетита!
Близкий родственник персика — абрикос. И он тоже несомненный фаворит домашних заготовок. Рецепт ароматного, душистого абрикосового джема поможет превратить перезревшие и не слишком красивые плоды в великолепное лакомство.
Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Как готовить моченую грушу с брусникой и горчицей
Попробуйте сделать моченую грушу с брусникой. Через 8-10 дней после заливки фрукты можно будет пробовать.
Основные продукты – 10 кг груш, 2 кг брусники. А также 10-15 листьев черной смородины.
Для заливки на 10 литров воды:
- простокваша – 10 ч. л.;
- соль крупная – 2 ст. л.;
- сухая горчица – 1 ст. л.
Как готовить пошагово:
- Используйте плоды с плотной мякотью и плодоножками. Переложите их слоями с брусникой и листьями черной смородины в эмалированную кастрюлю. Можно взять объемное эмалированное ведро с крышкой.
- Приготовьте заливку. Смешайте воду, простоквашу, соль и горчицу.
- Залейте продукты в кастрюле. Закройте крышкой. Вынесите на 8-10 дней в прохладу.
Использование холодильника
Как заморозить груши в морозилке на зиму или холодильнике?
Конечно, замораживать груши, как и любые другие овощи и фрукты следует именно в морозильной камере, а не в холодильнике, так как, холодильник не может похвастаться той оптимальной температурой, которая требуется для того, чтобы успешно заморозить Ваши плоды. Холодильник подходит для хранения груш дома в течении одного месяца.
Для заморозки груш в домашних условиях стоит использовать морозильную камеру, но важно учитывать тот факт, что у груши не должно быть таких «соседей по камере», как рыба, мясо и прочие продукты питания, которые имеют специфический запах и могут передать его груше. Если Вы обладатель современной модели холодильника и в Вашей морозильной камере присутствует отсек супербыстрой заморозки, то советуем воспользоваться именно им, от этого процесс заморозки пойдёт только в лучшую сторону
Если Вы обладатель современной модели холодильника и в Вашей морозильной камере присутствует отсек супербыстрой заморозки, то советуем воспользоваться именно им, от этого процесс заморозки пойдёт только в лучшую сторону.
Ароматный грушевый конфитюр
Десерт получается великолепного вкуса и однородной консистенции. Грушевый конфитюр хорошо мазать на белый хлеб и пить вприкуску с чаем. Можно пропитывать им торты и начинять домашние булочки. Предлагаю приготовить лакомство в мультиварке. Для тех, кто не любит долго плясать у плиты, выручит кухонная помощница.
Ингредиенты:
- 1 кг — груш
- 1 ст — сахарного песка
- 1 ст — воды
Последовательность приготовления:
- Фрукты моем, очищаем от кожуры, хвостиков и семян.
- Режем грушу небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Сверху насыпаем сахарный песок и наливаем воду.
- Ставим режим «Тушение», а время выбираем — 1 час.
- По прошествии указанного времени прозвучит звуковой сигнал. Теперь можно погружным блендером превратить фруктовую массу в пюре.
- Потом снова включаем режим тушение и нагреваем до закипания. Раскладываем лакомство по стерильным банкам и закручиваем под ключ. Оставим консервацию в перевернутом виде до полного остывания, укутав в тепло.
Рецепты абрикосов в сиропе без стерилизации половинками (дольками)
Специфический аромат плодов во многом обеспечивают косточки. Но в десертах они только мешаются. Поэтому большинство хозяек удаляет сердцевину абрикос, консервируя их половинками. Процесс приготовления абрикосов в сиропе не сложный и он не требует стерилизации. Поэтому стоит сделать заготовки из ароматных плодов, используя хотя бы один из приведенных ниже рецептов.
Рецепт абрикосов в сиропе с лимонной кислотой
В абрикосах много фруктозы. Чтобы сбалансировать сладость сиропа, используют лимонную кислоту. В этом рецепте технология консервирования плодов основана на трехкратной заливке:
- половинками абрикосов (с 2-х кг) заполняют стерильные банки;
- кастрюлю с водой (1 л) ставят на плиту;
- всыпают сахар (2 кг), лимонную кислоту (1/2 ч.л.) и доводят до кипения;
- как только сладкие кристаллы полностью растворятся, жидкостью заливают абрикосы;
- дают настояться 15 минут и сливают сироп в кастрюлю;
- снова доводят до кипения и заливают плоды.
После 3-его захода банки герметично закатывают крышками. Емкости переворачивают вверх донцами и оставляют до полного охлаждения.
Очень вкусный рецепт абрикосов в медовом сиропе
Кто-то в быту отдает предпочтение не сахару, а продукту с пасеки. Вводят мед и в консервации, отчего она ставится полезнее и приобретает необычный, пьянящий аромат. В готовке можно действовать, как и в предыдущем рецепте, заменив сахар медом и исключив лимонку. Но ниже приведенный алгоритм позволит максимально сохранить полезные свойства пчелиного продукта:
- половинки абрикос (1,5 кг) извлекают из воды и обсуживают на полотенце;
- раскладывают по банкам и заливают свежим медом (в общей сложности — 1 стакан);
- воду (1,5 стакана) доводят до кипения и заливают абрикосы.
Дав настояться 15-20 минут, жидкость сливают в кастрюлю, и проваривают медовый сироп не более 5 минут. Разлив по банкам, сразу укупоривают. В дополнительной обработке нет необходимости. Мед – хороший природный консервант.
Абрикосы в сиропе дольками: рецепт на литровую банку
Опытная хозяюшка уже на глазок определяет, в каком количестве ей понадобятся ингредиенты для закупорки
Начинающим важно знать пропорции относительно наполняемых емкостей
При закатке абрикос в литровую банку ориентируются на такие параметры:
- дольки абрикос – 700 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 400 мл.
При желании в емкость можно впихнуть чуть больше плодов (стараясь их не помять). Тогда воды потребуется меньше, а долю сахара просчитывают с учетом нового веса абрикос.
Абрикосы освобождают от косточек, разделив их на половинки. В стерилизованные банки укладывают подготовленные плоды и заливают горячим сахарным сиропом.
Сироп готовится так: в кипящую воду добавляется сахарный песок и проваривается в течение 5 минут.
Закручивают абрикосы дольками в сиропе на зиму стерилизованными крышками. Затем переворачивают и укутывают пледом. После полного остывания отправляют на хранение.
Как заготовить абрикосы в сиропе на зиму без воды
Можно сироп приготовить на фруктовом соке, отчего он получится более насыщенным и густым. В этом случае технология отличается от описанных выше рецептов и представлена такими действиями:
- половинки абрикос укладывают вверх срезами (послойно);
- во фруктовые «лодочки» насыпают по 1 ч.л. сахарного песка;
- когда стеклянная емкость будет заполнена по плечики, тару выносят в прохладное место на сутки;
- затем сок, который пустили абрикосы, сливают в кастрюлю через специальную крышку-насадку;
- сироп проваривают 10-15 минут и заливают им фрукты.
Абрикосы отставляют до полного остывания и снова сливают. Доведя сироп до кипения, сразу разливают по банкам и закатывают.
Как закрыть груши в сиропе в домашних условиях?
Сделать заготовку можно по разным рецептам, которые отличаются методикой и используемыми ингредиентами. В зависимости от собственных предпочтений стоит выбрать подходящий вариант.
Классический рецепт на 3-литровую банку
Самой простой считается классическая рецептура, которая требует выполнить несколько последовательных действий. В частности, чтобы приготовить лакомство, нужно:
- Тщательно вымыть фрукты, поделить вдоль на 4 части и вырезать семенную коробочку. Крупные плоды можно дополнительно измельчить на более мелкие части.
- Подготовленные фрукты раскладывают в стерильные банки, заливают кипятком и оставляют на 15 минут.
- Сливают воду в кастрюлю, добавляют сахар и лимонную кислоту. Все ингредиенты перемешивают и варят сироп в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
- Разливают сироп по емкостям с грушами, закатывают простерилизованными крышками и оставляют в теплом месте.
15 лучших рецептов приготовления заготовок из кизила на зимуЧитать
Простой рецепт без стерилизации
Рецепт приготовления груши в сиропе без предварительной стерилизации схож с классическим. Отличием является то, что грушу перед залитием сиропом нарезают на дольки и выдерживают в кислой воде с добавлением лимонной кислоты.
Дольками
Приготовление лакомства, нарезанного дольками, можно выполнить по любому из рецептов, добавляя специи и дополнительные ингредиенты с учетом своих пожеланий. Главная особенность рецепта в том, что груши нарезают не половинками, а более мелкими частями.
Груша целиком в сахарном сиропе
По желанию допускается законсервировать целые груши. Для того нужно тщательно помыть фрукт и вымочить его в кипятке с добавлением лимонной кислоты. Сахарный сироп готовят по классической рецептуре.
С апельсиновой и лимонной цедрой
Добавление цедры при консервации груши придает десерту приятный цитрусовый привкус и аромат. Цедру апельсина и лимона добавляют в сироп. Также можно добавить гвоздику, корицу и другие пряности. Фрукты варят в сиропе целиком либо порезав на дольки в течение 10-15 минут, пока они не станут хрустящими. Отваренные груши вместе с сиропом помещают в стерилизованные банки, закатывают крышками и укутывают емкости в плед.
С корицей
Для создания еще более необычного вкуса можно добавить половину чайной ложки корицы в каждую банку на этапе приготовления сиропа. Законсервировав фрукты с корицей, удается сделать лакомство с выраженным приятным привкусом.
С ванилином
Ванилин хорошо подходит по вкусовым качествам к консервированным грушам. Чтобы закатать фрукты с ванилином, нужно добавить ингредиент к сахарному сиропу. В результате десерт приобретает изысканный кофейный аромат и более сладкий вкус. Количество добавляемого ванилина можно изменять с учетом собственных вкусовых предпочтений. Как правило, на одну ложку добавляют чайную ложку ингредиента.
15 пошаговых рецептов приготовления аджики из петрушки на зимуЧитать
Грушевое варенье
Приготовить варенье из груш можно несколькими способами. Вариант с отваром делают по следующему рецепту:
- На 1 кг фруктов берут 1 кг сахара, Фрукты очищают от кожуры и нарезают кусочками.
- Груши заливают водой и отваривают до размягчения, не допуская, чтобы они начали разваливаться.
- Отвар переливают в отдельную емкость, смешивают с сахаром и дополнительными специями, постоянно перемешивают и доводят до кипения.
- В кипящий сироп помещают фрукты и варят до того момента, пока плоды станут прозрачными.
- Готовое варенье остужают, фасуют по стерилизованным банкам и плотно закатывают.
Также популярен классический вариант приготовления грушевого варенья. Согласно рецепту, фрукты нарезают кубиками либо крупными дольками, выкладывают в емкость для варки, присыпают сахаром и оставляют на 6-8 часов. По истечении данного времени из плодов начинает вытекать сок. Образовавшуюся массу ставят на плиту, доводят до кипения и отваривают на протяжении получаса, постоянно снимая пену. Затем продукт остужают, еще раз настаивают в течение 8 часов и продолжают варку на 30 минут. Готовое варенье раскладывают по чистым банкам и закатывают для дальнейшего хранения.
Особенности приготовления груш в сиропе на зиму
В процессе готовки десерта нужно учесть несколько нюансов, чтобы не испортить вкус лакомства. Основными моментами являются выбор подходящих фруктов и правильная подготовка емкостей.
Как правильно выбрать сырье?
Для приготовления груш в сиропе лучше подойдут маленькие спелые плоды. Перед началом готовки нужно осмотреть фрукты и убедиться в отсутствии дефектов. Кожура должна быть ровной, без вмятин и растрескиваний.
Подготовка посуды
Чтобы обеспечить длительный срок годности и сохранность вкусовых характеристик, требуется правильно подготовить емкости для десерта. Банки должны быть целыми, без сколов. Емкости подходящего объема стерилизуют одним из следующих способов:
«Волвит»: инструкция
У «Волвита» очень много показаний к применению:
— различные болезни кожи (дерматиты, нарушение функции сальных желез кожи, нарушение процессов ороговения кожных покровов);
— заболевания волос (алопеция, нарушения структуры и роста волос, перхоть, себорея, нарушение пигментации волос);
— заболевания ногтевой пластины (нарушения роста и структурные изменения ногтей);
— функциональные изменения. заболевания пищеварительной системы, синдром мальабсорбции;
— наследственные заболевания, которые сопровождаются нарушением синтеза биотинидазы;
— нарушения психоэмоционального равновесия.
В сутки рекомендуется принимать 1 таблетку перед любым приемом пищи. Длительность курса составляет 30 дней.
«Волвит» имеет очень низкое количество побочных явлений, все они связаны с индивидуальной непереносимостью биотина.
Препарат нельзя принимать лицам до 18 лет, а также беременным и кормящим женщинам.
Покупатели оставляют множество восторженных отзывов после приема препарата «Волвит». Женщины отмечают, что волосы меньше выпадают, уже не лезут клочками, исчезает сухость и стянутость кожи, уменьшается количество или совсем исчезают высыпания, гнойнички, прыщи, поры кожи заметно сужаются и очищаются, ногти уплотняются, перестают слоиться и растут быстрее.
Дополнительно те, кто принимал препарат курсом отметили, что значительно снижается сальность волос, они выглядят более опрятными, появляется здоровый блеск. К тому же исчезает сухость на кончиках волос. Это особенно актуально для тех девушек, которые постоянно сушат волосы при помощи фена.
А вот рост волос на фоне приема средства практически не заметен. Поэтому многие стараются повторять несколько курсов в течение года, именно тогда происходит накопление активного компонента, а волосы начинают расти и становиться более густыми.
Так как действие витамина Н носит накопительный характер, эффект может быть заметен не сразу, а обычно через 3 недели приема препарата.