Рекомендации, как высушить тыкву для декора и поделок

Как изготовить тыкву на Хэллоуин и как ее хранить?

Начать подготовку тыквы к этому празднику можно за несколько месяцев до него. Выбирают сорта с не сильно жесткой шкуркой, чтобы можно было легко вырезать страшные мордочки на овоще. Готовить можно естественным методом сушки. Также если нет времени можно воспользоваться быстрым способом сушки с набиванием газетами.

Для того чтобы продлить срок хранения тыквы на Хеллоуин заграницей обрабатывают изделия специальными антисептическими растворами. В наших регионах можно попробовать обрызгивать тыкву внутри раствором белизны, чтобы предупредить размножение микроорганизмов.

Как высушить бутылочную тыкву?

Бутылочная тыква довольно легкая, а в высушенном виде становится почти невесомой. Этот вид плохо пропускает через себя влагу. Подготовка плода и процесс сушки – обычные. Некоторые нюансы сушки этого вида тыквы:

  • Применяется естественный метод сушения для этого вида и рекомендовано проводить его на улице.
  • Духовку и прочие приборы не используют для того, чтобы плод сохранил свою форму и равномерно просушился.
  • Такую тыкву сушат в подвешенном состоянии или на решетке.
  • Первые несколько недель держат тыкву в светлом месте, но без попадания прямых солнечных лучей, когда тыква затвердеет, ее перемещают в темное помещение и сушат, пока она не будет готова.

Как определить готовность?

Готовность тыквы определяется по таким показателям:

  • По цвету. Высохший овощ должен потускнеть, Лагенария обычно становится желтовато-коричневой.
  • Овощ теряет свой вес.
  • Если тыкву потрясти, то она издает глухой звук скачущих семян внутри нее.

Условия и срок хранения тыквы высушенной для декора

Готовые сушеные плоды могут храниться очень долго. Для этого нужно соблюдать такие условия:

  • Температура в помещении должна быть 12-28 градусов без резких перепадов.
  • Исключить сырость и контакты с влагой.
  • Прямые солнечные лучи не должны попадать на декоративное изделие.
  • Сразу после обработки тыквы (например, вырезания) ее поверхность рекомендовано покрыть лаком для продления срока хранения.

Чтобы сделать сушеную заготовку на зиму из тыквы или высушить тыкву для декора нужно следовать специальным правилам. Методы сушки при этом отличаются друг от друга, так как преследуют разные цели, и сорта тыквы отличаются своими свойствами в зависимости от предназначения.

Из собранного на огороде «натурпродукта» могут получиться настоящие произведения прикладного искусства. Для некоторых такое утверждение звучит несколько необычно, но в нем есть немалая доля правды. Стоит лишь внимательнее присмотреться к грядкам, и вы наверняка увидите подходящую «заготовку». Особенно в этом плане выделяются массивные бахчевые культуры, поэтому рассмотрим, что можно сделать из выращенной и подготовленной декоративной тыквы.

Сушёная или вяленая тыква

Плюсы рецепта: сохраняется вкус. Можно есть вместо обычных сухофруктов, точно зная, что в продукте — одна только польза. Съедается обычно очень быстро; особенно хорошо использовать в качестве лёгких перекусов в поездках. Знаю женщину, которая сушит очень много тыквы и отвозит в город — маленькому внуку. Чтобы не чипсы и конфеты ел, а сладкую сушёную тыкву.

Сушёная или вяленая тыква

Рецепт сушёной тыквы

  1. Хорошо вызревшую тыкву столового сорта очистить от кожицы и семян.
  2. Нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра).
  3. Для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей, слегка подсолённой воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите.
  4. Затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре +55. +60°С в течение 5-7 часов!
  5. А затем — ещё 2 часа сушить при температуре +70. +80°С.

Готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре.

Сушёная тыква

Неплохо, да. 5-7 часов приготовление… Но зато вкусно. Я ела!)) Правда, высушенную не в духовке, а в русской печи. И рецепт там был чуть другой: тыкву сначала немного парили, а потом сушили. Получается очень вкусно. Текстура плотная, эдакая твёрдая жвачка… Жуёшь её, жуёшь, она постепенно тает… Вкусная вещь. В общем-то, рецептов похожих много, вот еще один:

Вяленая тыква

  1. Тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см.
  2. Немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми.
  3. Разогреваем духовку до 60°С.
  4. Раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!).
  5. Пробуем.
  6. Когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой.
  7. Храним в бумажных пакетиках.

Вяленая тыква

Как хранить декоративную тыкву и поделки из нее

Готовые изделия из подготовленных плодов имеют длительный срок хранения. Чтобы они радовали своим видом долгие годы, нужно помнить о нескольких простых правилах:

  • Температура в помещении должна быть в пределах +12…+28 °С. Резкие перепады противопоказаны.
  • Сырость и контакты с влагой исключены. То же касается и солнечных лучей. Лучшим вариантом будет содержание в сухом затемненном уголке.
  • Сразу после обработки (вырезание или лакировка) поверхность желательно вскрыть бесцветным лаком для ногтей или прозрачным мебельным лаком. Это надолго сохранит «конструкцию» и не даст ей покрыться трещинами или размокнуть при попадании нескольких капель воды.

Сушеный «художественный» овощ стараются не держать на улице в открытую (независимо от времени года). Для украшения садов и беседок его придется затенить.

Теперь вы знаете, как сделать из неприметной, на первый взгляд, культуры шедевр прикладного искусства. Надеемся, все получится без особых затруднений. Успехов в творчестве!

Как правильно высушить тыкву в домашних условиях

Осенний урожай был бы неполным без яркой оранжевой тыквы. Она предоставляет практически неограниченные кулинарные и декоративные возможности. Чтобы тыква долго хранилась, её можно засушить для дальнейшего использования в пищу. Вы легко можете сделать это самостоятельно как с помощью кухонной техники, так и естественным путём. Целые плоды декоративных сортов сушат для дальнейшего использования в качестве поделок. О том, как это сделать, читайте в обзоре.

  • Выбор и подготовка тыквы
  • Как правильно сушить тыкву в домашних условиях Естественным способом
  • В духовке
  • В электросушилке
  • Видео: Сушка тыквы в электросушилке

Особенности сушки тыквы в декоративных целях
Как определить готовность
Как правильно хранить высушенную тыкву

Для сушки выбирайте плод с блестящей оболочкой без признаков гниения или механических повреждений. Если какое-то место вызывает сомнения — нажмите на него пальцем. Плод должен быть плотным, размягчённые ткани не допускаются. Сильный и здоровый стебель также является признаком хорошего состояния плода.

Способы сушки пищевых сортов

Высушить будущий десерт можно в духовке, электросушилке, микроволновке и естественным путем.

Высушить будущий десерт можно в духовке, электросушилке, микроволновке и естественным путем.

Изготовление Джека-фонаря

Такая поделка, как Джек-фонарь, будет прекрасным декоративным элементом в вашем интерьере комнаты. Сделать его можно своими руками быстро и легко. Для этого потребуется взять:

  • Тыкву (размер овоща зависит от того, какой светильник должен получиться в итоге).
  • Острый нож.
  • Ложку.
  • Фломастер.
  • Свечку.

Подготовив все материалы, можно начать делать красивый светильник для праздника.

  1. Выбираем красивую по форме тыкву.
  2. Срезаем острым ножом верхнюю часть овоща с хвостиком, откладываем в сторону. Срезать нужно так, чтобы свободно могла пролезть рука внутрь светильника.
  3. Берём ложку и аккуратно выскребаем все семена и соединительные волокна.
  4. Ножом срезаем после удаления семян мякоть. Сделать это нужно так, чтобы стенки тыквы остались толщиной не более 20 миллиметров. Вырезанную мякоть не выбрасываем, она понадобится для приготовления праздничного стола.
  5. Используя фломастер, рисуем рожицу. Рожица может быть весёлой или страшной, а может, это будет совсем не лицо, а просто отверстия по всей поверхности, через которые будет выбиваться свет свечи наружу при горении.
  6. Острым ножом аккуратно откалываем маленькими кусочками кожуру с тыквы по намеченному рисунку.
  7. Выполнив всю работу, помещаем тыкву для сушки. Делать это нужно любым удобным способом.

Как сушить тыкву?

Тыква хорошо сохраняется и высушивается естественным путем. Для этого ее помещают в сухое проветриваемое помещение, где много воздуха. Постепенно влага покидает плод, и он становится все суше, а на вес все легче. О том, что продукт высушен, можно узнать по звукам. Если сушеную тыкву взять в руки и потрясти, можно услышать, как семена звенят внутри плода.

Высушенная тыква

Как высушить тыкву естественным способом?

Самый простой способ хранения тыкв применялся на Руси издавна. Разложенные под кроватями на всю зиму они потихоньку сохли, а семья периодически доставала плоды и добавляла в меню. От хозяйки, что и требовалось – так это иногда посматривать на тыквы, переворачивать и подпорченные удалять. Как правило, обычные сорта тыкв высыхали поближе к лету.

Из высушенной тыквы можно сделать оригинальные предметы декора

Из высушенных тыкв можно изготавливать оригинальные поделки из тыквы своими руками: красивые элементы декора, садовые украшения. Они долгое время будут радовать своих почитателей.

Как высушить тыкву ускоренным методом?

Но для того чтобы приготовить фонарь на Хэллоуин, не будешь целый год сушить тыкву. Можно воспользоваться быстрым способом. Все работы можно разбить на несколько шагов:

Хорошо помойте тыквы с мылом. Постарайтесь не нарушить кожуру.

  • Срежьте верхушку тыквы острым ножом. Если вы впоследствии собираетесь делать фонарь или шкатулку с крышкой, надрез делайте под углом, чтобы поверхность надреза была приближена к линии горизонта.
  • Выберите ложкой из тыквы мякоть. Постарайтесь это делать аккуратно, чтобы не повредить поверхность. Считается нормальным, если вы оставите 1 – 1,5 см кожуры.

Подготовка тыквы к сушке

  • Можно обработать внутреннюю поверхность наждачной бумагой. Это будет гарантией, что вся мякоть снята.
  • Продезинфицируйте внутреннюю поверхность. Для этого можно просто протереть тыкву спиртом. Попробуйте воспользоваться разведенным отбеливателем.
  • Тыкве необходимо дать несколько часов, чтобы она немного подсохла на воздухе.
  • Положите плод на деревянную или картонную поверхность. Внутрь уложите много мятой газеты. По мере того, как бумага будет напитываться влагой, меняйте ее.

Высушенная тыква сохраняет свою форму и объем

Подобный способ сушки позволит тыкве, не смотря на пустую полость, сохранить первоначальный объем и постепенно избавиться от влаги. После такой подготовки продукт готов для изготовления фонаря.

Выбор тыквы для декора

Лучше всего для таких целей подойдет небольшое растение весом от 100 до 500 г. Можно брать все созревшие и здоровые «кругляши» из этой весовой категории. Плоды с более внушительными «габаритами», в свою очередь, отличаются более толстой мякотью, которая скорее загниет, чем дойдет до нужных кондиций.

Естественно, тыква должна быть целой, без царапин, а тем более трещин. Не менее важны место сбора и его время. Так, оптимальным выбором будет плод, висящий на подсохшей плети коричневого окраса. А вот недозревшие, чересчур рыхлые или «прихваченные» первым заморозком экземпляры нужно сразу откладывать в сторону.

Отдельная тема — декоративные бахчевые линии. Наиболее популярными из них являются такие сорта:

  • «Апельсинка», действительно похожая на цитрус. Небольшие размеры (до 300 г) в сочетании с ярким цветом делают такие плоды желанным украшением. С виду они могут быть как шаровидными, так и слегка сплюснутыми.
  • «Мандариновая». Эти крохи легко узнаются по гладенькой кожуре со слаборазвитыми ребрами.
  • «Чалмовидная». Отличается необычным видом плодов, которые как бы собраны из двух частей. Сорт считается крупным и поражает разнообразными вариантами оформления. Экземпляры с большой верхней половинкой часто называют грибками.
  • «Вaby Boo», который из-за небольшого (10 см) диаметра и белого окраса можно принять за гигантский чеснок.
  • «Kleine Bicolor». Контрастная цветовая схема «груши» подчеркивается четкой границей: темно-зеленый низ со светлыми полосами сменяется насыщенно-желтой верхушкой.
  • «Sweet Dumpling». Довольно крупные (400–500 г) плоды с ребрами радуют глаз чередованием белых или желтоватых «граней» и зеленых полос с пущенными по всей их длине частыми белыми точками.

Особенности сушения декоративных видов

Способы сушки декоративных видов зависят от того, на какой срок вам нужна поделка. Если необходимо проявить креативность для школьного конкурса, воспользуйтесь быстрым методом просушивания тыквы.

  1. Срежьте верхушку тыквы и полностью удалите мякоть.
  2. С помощью губки продезинфицируйте внешнюю и внутреннюю поверхность изделия спиртом.
  3. Набейте плод старыми газетами и разместите в сухом теплом месте, желательно на солнце.
  4. Меняйте бумажную начинку по мере намокания газет, но не реже 2–3 раз в день.
  5. Через 3 дня можете применять тыквенную голову для изготовления поделок. Однако имейте в виду, что просуществует творческий объект не более 2–3 недель, потом он начнет портиться.

Читать так же: Лучшие сорта картофеля для выращивания в Сибири Еще один способ быстро высушить тыкву – воспользоваться феном. Благодаря этому устройству просушить корку небольшого плода можно всего за пару часов. Однако учтите, что работать с таким овощем нужно очень аккуратно, так как от резких перепадов температуры его кожура становится очень хрупкой.

Для изготовления более качественных поделок следует сушить не тыкву менее 6 месяцев. За это время плоды приобретают твердость дерева и долгое время могут сохранять внешний вид и форму. Для качественной просушки располагайте овощи в темном месте с хорошей вентиляцией.

Регулярно проверяйте сушащиеся заготовки и не жалея отбраковывайте экземпляры, начавшие портиться, морщиться или размягчаться. Если на будущих поделках обнаружатся следы плесени, попробуйте удалить их отбеливателем. Определить готовность плодов к дальнейшей работе можно по шуршащему звуку семян при встряхивании и заметно снизившемуся весу.

Чтобы процесс сушки протекал без осложнений, воспользуйтесь приведенными ниже советами.

На практике вы можете убедиться, что сушка тыквы в домашних условиях не представляет ничего сложного, но требует недюжинного терпения. Придерживаясь наших рекомендаций, вы сможете подготовить качественные заготовки для создания прекрасных поделок и приготовления изысканных блюд.

Как сушить цукаты из тыквы в духовке

Из тыквенной мякоти получаются отменные цукаты – отличный заменитель вредных конфет. Для получения натурального тыквенного лакомства следуем пошаговой инструкции:

  • Нарезаем очищенную тыкву на брусочки, чья толщина не должна превышать 3 см.
  • Кладем нарезку в эмалированную кастрюлю и засыпаем сахаром из расчета 1 стакан на 1 кг мякоти.
  • Накрываем блюдом, ставим гнет, и держим посудину в холодильнике 8 часов.
  • Сливаем сок в баночку, чтобы потом приготовить из него сироп.
  • Опять засыпаем нарезку сахаром и помещаем под гнетом в холодильник на 10 часов.
  • Вынимаем тыквенные кусочки, заливаем в кастрюлю сок из баночки и кипятим 10 минут, добавив сахара на свой вкус.
  • Добавляем тыквенные бруски и томим еще 10 мин., не давая жидкости кипеть.
  • Откидываем будущие цукаты на дуршлаг, вкусный сироп закатываем в банки.

Далее раскладываем кусочки на выстланных бумагой противнях и сушим при 65 градусах так же, как при сушке тыквы с солью. После обваливаем цукаты в сахарной пудре, складываем в банки и храним в комнатных условиях или холодильнике.

Техника длительной сушки и ее нюансы

Тыквы сушатся только естественным способом. В электросушилке или духовке такого результата не добиться, даже если потратить на это несколько дней и использовать минимальную температуру. Сначала действительно может показаться, что продукт дошел до нужной степени плотности, но это мнение обманчиво.

Сушка тыквы для декора должна проводиться по такой схеме:

  • Сначала проводится подготовка, во время которой поверхность плода тщательно отмываем, используя мыльный раствор. После этого тыкву обсушиваем и протираем спиртосодержащей жидкостью.
  • Затем заготовку нужно на время отправить в помещение с хорошей вентиляцией. На продукт не должны попадать прямые солнечные лучи.
  • Через 1-2 недели такой выдержки поверхность овоща поменяет свой цвет и станет намного тверже. Это сигнал к тому, что можно переходить к следующему этапу.
  • Теперь начинается самое простое, но утомительное время. Окончательная сушка продукта занимает до шести месяцев, после чего компонент становится твердым, как дерево. Все это время заготовка должна находиться в помещении с хорошей вентиляцией и минимумом света. Лучше, если она будет подвешена к потолку. Если возможности организовать такую сушку нет, делаем подставки с отверстиями, через которые изделие будет постоянно продуваться.
  • На начальном этапе сушки тыквы надо регулярно проверять. Плоды, которые подгнивают или сморщиваются следует выбрасывать, они уже ни на что не сгодятся. Если на твердой коре появляется плесень, стараемся аккуратно стереть ее сухой тканью. В случае размягчения материала под колонией продукт выбрасывается.
  • Каждые пару недель овощи следует поворачивать, чтобы у них не образовывалось «пролежне», а сушка проходила равномерно.

Как только тыква станет легкой, а внутри нее начнут шуршать семена, можно считать, что сушка завершилась. Теперь продукт можно подвергать задуманной обработке. Его шлифуют, натирают наждачной бумагой, выпиливают рисунки на поверхности. На натуральный материал прекрасно ложится лак и разные краски. Он держит клей, на который насаживаются декоративные элементы. Если все сделано правильно, служить такое изделие будет годами.

Декоративную тыкву используют для создания поделок или как самостоятельный декор помещения. Чтобы реализовать любую творческую задумку, оранжевый плод нужно предварительно высушить. Сушка позволяет сделать кожуру жесткой, что обеспечит сохранность поделки долгое время.

Подготовка

Следует сразу отметить, что подготовка тыквы для поделок и для еды имеет существенные отличия. В первом случае необходимо создать как можно более жесткий остов, который прослужит не один год. А во втором – максимально сохранить полезные свойства и витамины, содержащиеся в овоще. Однако для обеих задач существует общее правило, которого желательно придерживаться: старайтесь выбирать только здоровые плоды с ровным цветом кожуры и без признаков порчи и гниения.

Для декора

Теперь давайте разберем, как подготовить и на что обратить внимание при выборе овощей для декоративных целей. Для поделок опытные рукодельницы рекомендуют использовать тыкву двух видов: «кукурбита» и «лагенария»

Они отличаются яркой желтой, оранжевой и красной расцветкой и прекрасно подходят для изготовления фонариков, горшочков, ваз и бутылочек.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?

Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье. 51.59%

51.59%

Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.

24.6%

Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.

23.81%

Проголосовало: 126

Чтобы качественно высушить декоративную тыкву, отбирайте экземпляры, у которых есть плодоножка. Без нее сушка пройдет неправильно, так как влага должна испаряться из плода естественным путем. И лучше всего для этих целей подходят плодоножка и поры на поверхности овоща.

Алгоритм

  1. Перед сушкой тщательно вымойте отобранные тыковки мыльным раствором.
  2. Просушите бумажными полотенцами и уберите на несколько часов в темное сухое место.
  3. После того как будущий декор хорошо высохнет, оботрите его спиртом.
  4. Снова уберите материал для творчества в темное место.
  5. Спустя 1–2 недели, убедившись, что оболочка достаточно затвердела, можно приступать к основательной просушке.

Для еды

Чтобы правильно высушить тыквы для еды:

  1. Хорошо вымойте плоды, очистите их от кожуры. Затем разрежьте пополам и удалите семечки.
  2. Нарежьте мякоть на объемные кусочки не меньше 3–5 см в ширину: во время сушки тыква очень сильно уменьшается в размерах.
  3. Разложите подготовленные заготовки в один слой на дне неглубокой емкости. Присыпьте их сахаром из расчета 200 г на 1 кг овощей.
  4. Уберите лакомство в темное прохладное место и установите на него пресс на 15–17 часов.
  5. Спустя указанное время слейте образовавшийся сок и оставьте овощи еще на 10–12 часов.
  6. Переложите плоды вместе с соком в кастрюлю, добавьте еще немного сахара и прокипятите в течение 15 минут. Затем откиньте засахаренные заготовки на дуршлаг.

Принципы естественной сушки овоща

Как высушить тыкву для поделок быстро? Если декоративное изделие из тыквы не планируется хранить длительное время, то можно воспользоваться экспресс методом сушки. Он в себя включает такие действия:

  • Подготовка тыквы обычным способом;
  • Срезание верхушки. Срез делать ровным и для этого используют большой острый нож;
  • Удаление мякоти с помощью выскребания ложкой, чтобы на стенках не осталось ничего, иначе тыква заплесневеет через несколько дней.
  • Протирание внутренней поверхности овоща тряпочкой пропитанной спиртовой жидкостью;
  • Набивание овоща бумагой (лучше газетами);
  • Далее следует поставить тыкву в проветриваемое темное место и постоянно сменять набивку внутри нее по мере намокания бумаги.

Как правильно и долго, но качественно сушить декоративную тыкву? Самым лучшим способом остается естественная сушка. Для такого способа выбирают не крупные плоды, целые, без вмятин, гниения и плесени.

Подготовка плода самая обычная: помыть в теплой воде, просушить и обработать спиртом.

Процесс естественной сушки может длиться 6-18 месяцев. Он зависит от толщины шкурки, количества мякоти, величины плода и от условий окружающей среды.

Правила такого вида сушения тыквы:

Для сушки нужно взять количество тыкв с запасом. Есть вероятностью, что не все высохнут

Некоторые портятся на начальных порах процесса;
Плоды не должны соприкасаться;
Помещение для сушки необходимо хорошо вентилируемое;
Важно чтобы не было попадания прямых солнечных лучей на плоды;
Положить тыкву можно на клеенку для того, чтобы влага стекала на нее, а еще лучше – на деревянные поддоны с большим промежутком между ламелями для того, чтобы у тыквы было хорошее снабжение воздухом;
Каждый день в начале сушки нужно осматривать плоды на наличие гнили. Потом осмотр можно делать раз в неделю

Все мягкие портящиеся тыковки необходимо сразу убрать, иначе они заразят здоровые.
Если появились небольшие участки плесени на кожуре от выделяемой влаги ее можно убрать и протереть участок спиртом.

Как правильно высушить тыкву для поделок

Во все времена тыква служила людям в тех или иных целях. Если ранее, из нее изготавливали всевозможные вещи быта, например, сосуды для воды, то сейчас она служит в основном в декоративных целях. Сегодня из нее изготавливаются поделки и украшения, которыми украшают комнаты и жилые дома.

Вообще, существует довольно много разновидностей тыквы, но для декоративных изделий применяют лишь два из них: Легенарию и Кукурбиту.

Лагенария является довольно привычным растением для людей, занимающихся огородом. Окрас этого растения поначалу зеленый, но со временем приобретает коричневый или желтовато-коричневый оттенок. Ее размеры довольно крупны, что позволяет изготавливать из нее своеобразные скворечники. Также из нее делают декоративные бутыли и красочную посуду. Интересен тот факт, что это растение имеет свойство цвести в ночное время.

Кукурбита (Cucurbita) – декоративная тыква с мягкой оболочкой. Эти маленькие тыквы необычной и забавной формы бывают самых разнообразных цветов – зелёного, оранжевого, золотого… Кукурбита может стать замечательным осенним украшением. Из Кукурбиты можно вырезать фонарь, блюдце или цветочный горшок. Её также засушивают, но яркий цвет тыквы бледнеет со временем. Типичным свойством Кукурбиты является ее мягкая кора, которая впрочем, после высушивания затвердевает. Растение бывает нескольких цветов: оранжевое, золотое или зеленое. Очень сильно походит по форме на обычную столовую тыкву, но характерным отличием служит ее видоизменение формы после созревания. Тогда, она приобретает причудливые извороты и загибы. Часто Кукурбиту применяют в декоративных целях, изготавливая из нее вазончики для выращивания цветов, блюдца или горшочки. Единственный минус этого растения заключается в том, что оно теряет свой цвет спустя несколько месяцев после высушивания.

— Тыквы снимают лишь тогда, когда их плодовые ножки высыхают. Это правило распространяется на все виды тыкв без исключения. — Правильно будет срезать плоды вместе с плодоножкой, захватив ее примерно на 3-4 см. — Урожай убирается до первых морозов, способных нанести непоправимый вред растениям. — Подгнившие тыквы следует выбраковывать, так как они могут заразить неповрежденные плоды.

Тыквы сохнут довольно долгое время. Например, одна лишь корка просыхает несколько недель, а еще требуется несколько месяцев на просушку мякоти растения. К тому же не все виды тыкв сохнут одинаково быстро, так Кукурбита высыхает в два раза быстрее, чем Легенария.

Сушка тыкв, это небольшая технология:

  • Поначалу их хорошо моют в воде и просушивают.
  • Затем, с помощью тряпочки смоченной в алкоголе, аккуратно и тщательно протирают. Это делается для того, что бы вся имеющееся влага внутри растения испарилась.
  • После, тыквы ставят в сухое место, где нет солнечного света, и оставляют на несколько дней. Потом следует проверить все тыквы, корка на них должна подсохнуть и затвердеть.
  • Уже после всего этого, отсортированные тыквы ставят в защищенном от солнца помещении на некотором расстоянии одна от одной, и оставляют сохнуть минимум на полгода. Но это отнюдь не означает, что вся работа для вас окончена. Вам необходимо ежедневно проверять все тыквы, правильно ли они просыхают, и переворачивать их по мере сушки одной из сторон.
  • Также, следует отбраковывать поврежденные, или имеющие дефекты тыквы.
  • И лишь, когда они высохнут окончательно, вы вольны делать с ними все что вздумается!

Каждая тыква не похожа на другую, поэтому из них можно создавать самых невообразимых существ, стоит только запастись фантазией и подручными материалами для творчества.

Подробное видео о том, как очистить тыкву лагенарию изнутри, до того состояния, чтобы из неё можно было бы пить.

Тыква в декоре интерьера дома. Забавные поделки из тыквы,. Украшение и декор с применением тыквы.

Осенью грядки на дачах горят яркими оранжевыми тыквами.Осталось тыкву собрать и сделать красивую осеннюю поделку. Из тыквы можно сделать самые простые,но оригинальные и интересные поделки,например карету.Итак, инструменты готовы? Начинаем своими руками мастерить поделки! Золотые Ручки

Интересные и простые поделки из тыкв. Хорошо подойдёт и для садика и для школы! Творилка Клуб

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Федоскина жизнь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: