Как заготовить раков целиком на зиму в банках

Как закатать в банки натуральный сок березы без сахара

Случается так, что сахар противопоказан. Или вы его не потребляете из принципа.

И здесь есть способ закатать растительный нектар по баночкам без сахара. По рецепту он консервируется очень быстро. И уже совсем скоро вы будете наслаждаться напитком за любимым обедом или ужином.

И вот что нам понадобится для его приготовления.

Ингредиенты:

берёзовый сок.

Приготовление:

1. Процедите напиток в эмалированную ёмкость через марлю. Поставьте посуду на средний огонь. Не доводя напиток до кипения, выключите конфорку.

2. Пока готовится нектар, вскипятите воду и простерилизуйте ею банки и крышки. Разлейте в них горячий напиток и быстренько их закатайте.

3. Укройте тару, например, одеялом и оставьте её остывать. По прошествии времени уберите полезное питьё в чулан.

Вот как просто сохранить полезный напиток без различных добавок. Так он не потеряет вкуса и своих природных свойств. Приятного вам употребления!

Раки на зиму в банках рецепты

По всему миру в пресных водоемах занимаются ловлей раков. Это близкие сородичи омаров и креветок, мясо их не менее сочное и сладкое. Размеры раков могут быть разными, но чаще всего длина особей составляет десять-пятнадцать сантиметров. Сваренные свежими раки – наиболее распространенный способ употребления этих членистоногих. Но при этом и раки на зиму в банках рецепты особой сложностью не отличаются, поэтому заготовку их может осуществить любая хозяйка. Консервированные раки могут стать отличным выходом, если улов оказался очень большим и употребить быстро животных в пищу не получится. На длительный срок нежное мясо при желании сохранить также можно.

Для заготовки нужно будет взять большую кастрюлю, приготовить уксус и соль. Можно посмотреть раки на зиму в банках рецепты и выбрать среди них максимально отвечающий вкусу. Большинство способов требует предварительно промыть живых раков в холодной воде. В кастрюлю в это время можно налить воду и довести ее до кипения, добавив на каждые четыре с половиной-пять литров воды один стакан уксуса и один стакан соли. Затем нужно будет поместить туда же животных и дождаться повторного закипания воды. Чаще всего это происходит спустя минут десять, но многое зависит и от количества раков и размера емкости, в которой они варятся. Сразу после закипания кастрюлю с огня нужно снять, воду слить. Хвосты и головы можно будет отделить после того, как животные достаточно остынут. Мясо нужно будет собрать в дуршлаге или тарелке, очистив от панциря.

Далее раки на зиму в банках рецепты рекомендуют подготовить солевой раствор. На четыре-пять литров воды потребуется добавить два-три стакана соли. Кипящим раствором нужно будет залить очищенное мясо, предварительно разложив его по стерилизованным банкам. Сверху нужно оставить примерно один сантиметр свободного пространства. Заготовки почти готовы, нужно только дополнительно их простерилизовать, чтобы они могли долго храниться.

Сделать это можно в большой кастрюле. Для этого нужно поместить на ее дно решетку и добавить примерно десять сантиметров воды. Подготовленные банки нужно будет установить на решетку, а под кастрюлей зажечь огонь. Банки нужно будет прокипятить под крышкой. Огонь можно будет уменьшить, если количество пара из под крышки начнет вырываться большое. Час-полтора высокой температурой банки обрабатывать нужно обязательно. Затем можно будет закрутить крышки, достав консервы и дав им немного остыть. Раков в банках после помещают на сквозняк, чтобы они охладились естественным путем до комнатной температуры.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет — магазине.

Нередко хозяйки стараются удивить своих гостей интересными рецептами, в состав которых входят консервированные раки или краб. Стоит такое удовольствие немало. Чаще всего в нашей стране можно купить камчатские консервы из краба, а вот раков консервируют производители из других стран. А что если вам перепало счастье в виде большого количества раков или крабов? И душу отвели, а их еще много. Что же делать? Нужно законсервировать! Это будет прекрасным самостоятельным лакомством и отличной добавкой в любой морской салат.

Консервы из раков

Из раков готовят консервы двух видов — «Раковые шейки» и «Раковый. паштет». Для приготовления этих консервов исполь­зуют мясо шейки, клешни, икру и внутренний жир живых раков. До переработки живых раков хранят в деревянных решетчатых садках, .погруженных в воду. Технологическая схема производ­ства консервов из раков приведена на рис. 93.

Для консервирования живых раков погружают в котел с ки­пящей подсоленной водой (содержание соли 5%) и варят в те­чение 12—15 мин. Сваренных раков быстро охлаждают.

У охлажденных раков обламывают клешни, снимают панци­ри, специальной проволочной шпилькой извлекают жир и икру, которые собирают в алюминиевые тазики, и обрывают шейки. Из клешней и шейки шпилькой извлекают мясо. С очищенной шейки снимают верхнюю полоску мяса и удаляют кишечку.

Выход разделанного сырья (жир, икра, мясо клешней и шейки) составляет 12—14% от массы свежих раков.

Для производства консервов «Раковые шейки» используют только шейки раков, которые обжаривают в алюминиевых жа­ровнях в рафинированном подсолнечном масле, предварительно прокаленном в течение 3—5 мин при температуре 150—170° С. Шейки обжаривают при температуре 115—120° С в течение 8— 10 мин, после чего к ним добавляют томатный соус и кипятят в течение 2—3 мин. Полученную горячую смесь немедленно рас­фасовывают в лакированные жестяные банки и стерилизуют.

Рис. 93. Технологическая схема производства консервов из

Соотношение отдельных компонентов при загрузке в жаров­ни следующее: масло 10, шейки 50 и томатный соус 40%.

Общая масса масла, шеек и томатного соуса при обжарке уменьшается на 15—17%.

Томатный соус плотностью 16% приготовляют по следующей рецептуре:

Расход, кг Компоненты на, тут*

TOC o «1-5» h z Томатное пюре 12%-ное. 165

Как правильно приготовить раков в домашних условиях — рецепт от Константина Ивлева

Предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт — это рецепт от шеф — повара Константина Ивлева. Он говорит, что перед варкой раков необходимо хорошо почистить щёткой и удалить пищевод, так как там скапливается много грязи. Может быть, кому-то покажется это не очень хорошо, но это влияет на вкус раков, так что удалять пищевод или нет — решать вам, дорогие мои.

Приступим к самому процессу, а для этого нам необходимо взять:

  • Раки
  • Лимон
  • Соль
  • Укроп свежий, сушёный и семена укропа
  • Перец горошком и молотый
  • Лавровый лист
  • Пиво — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка

Способ приготовления по шагам:

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладём соль, специи, лимон, разрезанный на 4 части, и вливаем стакан пива. Солить воду нужно из расчёта 1 литр=1 ст. ложка соли. Бульон варим 5 минут.

Шаг 2. Затем опускаем живых подготовленных раков, варим 10 минут, в конце добавляем столовую ложку сливочного масла.

Шаг 3. Даем настояться ракам в бульоне минут 20 — 30.

Шаг 4. Вынимаем щипцами и складываем в кювету или на тарелку. Приятного аппетита!

«Рак пряный»

Этот рецепт считается больше закусочным, нежели салатным. Он отлично подходит для вечеринок к пиву или приятным посиделкам с друзьями около костра. Да и к новогодним праздникам он станет просто находкой. А если друзья узнают, что готовили вы их самостоятельно, то восхищенных слов в ваш адрес будут тысячи. Что может быть лучше заслуженной похвалы?

Ингредиенты:

  • раки;
  • смесь трав для рыбы (острая);
  • соль;
  • уксус;
  • банки для консервации объемом не более литра;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ.

Как будем это делать:

  1. Раков перед консервацией нужно довести до полной готовности. Для этого их тщательно промывают под холодной водой и опускают в кипящую соленую воду. На 4,5 литра воды нужно положить по стакану соли и уксуса.
  2. После закипания рассола с раками их нужно варить как минимум 20 минут.
  3. Выкладываем их на дуршлаг и ставим под холодную воду.
  4. Мясо берите с хвостовой части. Его можно порезать порционными кусками, если хвост крупный или оставить целым, если размеры небольшие.
  5. Плотно укладываем мясо в банки, которые предварительно были тщательно вымыты и прошли стерилизацию.
  6. На 3 литра кипящей чистой воды нужно положить полтора стакана соли, половину пачки смеси трав для рыбы, половину стакана уксуса.
  7. Залить банки рассолом и поставить на стерилизацию. Время процедуры — 2 часа.

Как сервировать

В результате получаем очень вкусные маринованные раки в банке – рецепт действительно очень простой, а готовое мясо станет прекрасным дополнением, например, к праздничному столу. Подаем как самостоятельную закуску. Можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, салатов.

Нередко хозяйки стараются удивить своих гостей интересными рецептами, в состав которых входят консервированные раки или краб. Стоит такое удовольствие немало. Чаще всего в нашей стране можно купить камчатские консервы из краба, а вот раков консервируют производители из других стран. А что если вам перепало счастье в виде большого количества раков или крабов? И душу отвели, а их еще много. Что же делать? Нужно законсервировать! Это будет прекрасным самостоятельным лакомством и отличной добавкой в любой морской салат.

Как мариновать раков

Подскажите, как их заквасить так, чтоб на дольше остались?

А то вечно груздями собираю, но быстро «пропадают» они

Опа млять! Как же вы без таких знаний выживали то)))))))))))))))))))))

банально мимикрировал

но тема остается открытой — как их сохранять то?

боюсь при БП без раков в пьяницу не проживу

КАму надА

Но есть одна проблема. Я не помню, где недельку назад это спионерил.Как увидел, так от радости в зобу дыханье сперло , развожу их в нескольких местах.И таже проблема-раки без пива , а хочется их вместе.

Факинг шит. Консервированные раки. Zly pies у меня точно такая же реакция как название темы прочитал!

Вангую скорое заполонение продажных веток на ганзе консервироваными раками

ну вот.. а то люди и не знали

куплю 10 банок

ну спасибо.. дальше не читал и уже просто пил пиво))

Ом-ном-ном, какая вкусняшка!

не, вру.. все-таки дочитал:

вот те на кто же знает истину?

Вареные раки на праздник с кукурузой

Те, кто любит морепродукты, обязательно оценят этот оригинальный рецепт — с початками кукурузы и ароматными специями. Такое блюдо наилучшим образом впишется в ваш праздничный стол, а гости отметят необыкновенный вкус раков.

Возьмите:

  • Раки
  • Вода
  • Кукуруза
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь. Добавляем туда соль, перец черный горошком, кориандр и чеснок. Также положите лавровый лист и нарезанный ломтиками лимон.

Шаг 2. Как только вода закипит, выложите в кастрюлю початки кукурузы, нарезанные на 2 — 3 части.

Шаг 3. Варите кукурузу, пока она не станет мягкой — 10 — 15 минут. Затем положите туда предварительно вымытых раков, варите ещё 5 минут. Слейте аккуратно воду и отправьте всё обратно в кастрюлю.

Шаг 4. Накройте её чистым полотенцем и крышкой, пусть раки постоят и пропитаются ароматом и соком ещё пару минут.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как консервировать раков и крабов

Нередко хозяйки стараются удивить своих гостей интересными рецептами, в состав которых входят консервированные раки или краб. Стоит такое удовольствие немало.

Что же делать? Нужно законсервировать! Это будет прекрасным самостоятельным лакомством и отличной добавкой в любой морской салат.

«Раковые хвостики»

Отличное решение для тех, чьи мужья наловили много раков. Причем по этому рецепту они получаются как только что сваренные. Если желаете их кушать так, просто разогрейте банку в горячей воде. Или полейте их оливковым маслом и посыпьте зеленью. Вкусны они как в холодном виде, так и теплом.

Что для этого надо:

  • раки;
  • соль;
  • уксус;
  • тара для варки;
  • тара для консервации;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ.

Как будем это делать:

  1. Изначально нужно приготовить раков. Для того их промывают под большим количеством проточной воды.
  2. В большой таре поставить воду закипать. В нее нужно добавить по стакану поваренной соли и уксуса (на объем воды в 5 литров).
  3. Теперь нужно быстро погрузить раков в кипящую воду. Ждем, пока она снова не станет кипеть.
  4. С момента закипания воды ждем четверть часа и отключаем огонь.
  5. Воду сливаем и заливаем раков холодной водой, чтобы они быстрее остыли и можно было их чистить.
  6. Для консервации годится только мясо с хвостовой части, поэтому аккуратно его достаем, разламывая панцирь.
  7. На огонь поставить пять литров воды и довести ее до кипения вместе с тремя стаканами поваренной соли.
  8. Мясо выкладываем в стерилизованные банки объемом 0,5 л.
  9. Заливаем его кипящим рассолом, не доходя минимум сантиметр до плечиков банки.
  10. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на полтора часа.
  11. Закатываем крышкой, проверяем герметичность и оставляем остывать в прохладном месте.

Хранить в холоде не более 8 месяцев с момента консервирования.

«Рак пряный»

Этот рецепт считается больше закусочным, нежели салатным. Он отлично подходит для вечеринок к пиву или приятным посиделкам с друзьями около костра. Да и к новогодним праздникам он станет просто находкой. А если друзья узнают, что готовили вы их самостоятельно, то восхищенных слов в ваш адрес будут тысячи. Что может быть лучше заслуженной похвалы?

Ингредиенты:

  • раки;
  • смесь трав для рыбы (острая);
  • соль;
  • уксус;
  • банки для консервации объемом не более литра;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ.

Как будем это делать:

  1. Раков перед консервацией нужно довести до полной готовности. Для этого их тщательно промывают под холодной водой и опускают в кипящую соленую воду. На 4,5 литра воды нужно положить по стакану соли и уксуса.
  2. После закипания рассола с раками их нужно варить как минимум 20 минут.
  3. Выкладываем их на дуршлаг и ставим под холодную воду.
  4. Мясо берите с хвостовой части. Его можно порезать порционными кусками, если хвост крупный или оставить целым, если размеры небольшие.
  5. Плотно укладываем мясо в банки, которые предварительно были тщательно вымыты и прошли стерилизацию.
  6. На 3 литра кипящей чистой воды нужно положить полтора стакана соли, половину пачки смеси трав для рыбы, половину стакана уксуса.
  7. Залить банки рассолом и поставить на стерилизацию. Время процедуры — 2 часа.

Dr. Живаго

Плюсы

  • Приятное кафе
  • Приветливый персонал
  • Приемлемые цены
  • Атмосферно
  • Вид на Кремль
  • Интерьер немного пафосный
  • Повсюду статуи

Минусы

  • Обслуживание
  • Мало свободных мест

Гранд-кафе «Dr.Живаго» предлагает ранние завтраки в Москве и открывает вид на стены древнего Кремля. Кафе оформлено в интерьере времен СССР, а статуи создают немного пафосные нотки, напоминающие о прошлом, но хорошем времени, которое помнят и ценят многие люди. Завтрак в кафе «Dr.Живаго» начинается с раннего утра сытной и здоровой пищей, дающей заряд бодрости и хорошего настроения. Повар с радостью предложит посетителям ранние и поздние завтраки, приготовленные из свежайших фермерских продуктов. Гостей ждут как современные блюда, так и знакомые с детства ватрушки и вареники, а особая подача сохранит традиции вкусовых сочетаний. По будням позавтракать можно с 7 до 12 утра, а в выходные до 14 часов.

Ингредиенты для приготовления салата с консервированными крабами

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мясо крабов консервированное 1 банка
  2. Огурец свежий 1 штука
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Картофель 2–3 штуки (небольшие)
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Морковь 1–2 штуки (небольшие)
  7. Зелень укропа 30 грамм
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

1 Подготавливаем морковь и картофель.

Морковку и картофель перед добавлением в салат следует сварить. Для этого сначала овощи промываем, а затем складываем в кастрюлю, заполненную водой

Важно: шкурку до варки счищать не надо. Кастрюлю с морковью и картофелем поставьте на плиту, доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течении 40-45 минут

За это время овощи станут мягче. Готовность их нужно проверять с помощью ножа. Если вы легко можете проткнуть мякоть, а после овощи соскальзывают с лезвия без усилий, то все готово, в противном же случае следует продолжить готовку.После варки морковь и картофель остудите, а затем снимите с них кожуру. Очищенные овощи мелко нарежьте.

2 Подготавливаем яйца.

Яйца поместите в сотейник, наполните его водой и поставьте на плиту. Этот ингредиент нужно варить в течение 12-13 минут после того, как закипит вода. Затем с вареных яиц сливается горячая вода и заливается холодная. А уже после остывания, нужно счистить скорлупу и измельчить ингредиент. Часто белки при этом отделяются и просто добавляются в салат, а желтки трут и посыпают ими блюдо сверху, как украшение.

3 Подготавливаем мясо крабов.

Мясо крабов достаньте из баночки и просто накрошите. Лучше не очень мелко, чтобы этот ингредиент четко выделялся на фоне всего остального салата.

4 Подготавливаем огурец.

Промойте огурец теплой водой и отрежьте кончики с обеих сторон. Затем обязательно попробуйте, не горчит ли кожура, если чувствуется горечь, то овощ необходимо очистить, сняв с него шкурку специальным ножом. Очищенный и промытый огурец остается только уложить на разделочную доску и накрошить.

5 Подготавливаем лук.

С лука непременно счищаем шелуху. Затем нарезаем ингредиент на мелкие кусочки. После чего следует немного смягчить его вкус. Для этого вскипятите в чайнике воды и полейте ей на лук. Воды при этом нужно совсем немного. Подождите пока все остынет и слейте жидкость. Вот и все, такой лук гораздо меньше горчит и дает салату очень приятный привкус.

6 Подготавливаем зелень укропа.

Укроп, разумеется, так же промываем, отряхиваем от влаги, а затем просто мелко шинкуем ножом. Можно воспользоваться кухонными ножницами или нарвать зелень руками.

7 Смешиваем салат с консервированными крабами.

Смешайте в салатнице все подготовленные для салата ингредиенты в произвольном порядке. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. А так же старайтесь смешивать все очень аккуратно, чтобы консервированное мясо краба не развалилось на волокна. Заправьте блюдо майонезом, но не добавляйте его слишком много, ингредиенты не должны плавать в заправке, всему нужно знать меру. В конце еще раз тщательно и аккуратно все перемешайте. Осталось только красиво разложить на порции. В этом вам могут помочь специальные формочки для салата. Благодаря красивой и аккуратной подаче салат с консервированными крабами станет еще вкуснее и желаннее.

8 Подаем салат с консервированными крабами.

Подавая салат с консервированными крабами помните, что во многом успех блюда зависит от его подачи, поэтому сделайте все аккуратно и хорошо. Не поленитесь, и в завершении дополните салат зеленью или тонким ломтиком огурца, нарезанным в форме звездочки. Именно тогда гости действительно оценят ваши труды и просто не смогут быть равнодушны к столь изысканному блюду. Насладитесь вкусном салата и вы.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– Ни в коем случае не заменяйте свежие огурцы на маринованные или консервированные, но в некоторых рецептах вместо них используют зеленые яблоки.

– Те, кто особенно не любит вкус вареной морковки, конечно, может обойтись без нее. В таком случае заменять ничем этот ингредиент не нужно.

– Для людей, исключающих из своего рациона майонез, актуально будет использовать для заправки жидкость из баночки с консервированными крабами.

– Часто вижу подобные рецепты, в которых помимо прочего предлагают добавить консервированную кукурузу.

Как готовятся консервированные раки

Раки могут быть обнаружены в любых водоемах с пресной водой во всем мире. Они являются близкими родственниками креветок и омаров и, как и их сородичи, отличаются сладким и сочным мясом. Несмотря на то что некоторые экземпляры могут достигать огромных размеров, как правило, это небольшие обитатели водоемов.

Наиболее известный и распространенный способ употребления — сварить их и съесть совсем свежими. Однако могут быть приготовлены и замороженные или консервированные раки. Это поможет сохранить нежное мясо на долгое время.

Рецепт приготовления раков дома

Вымойте живых раков хорошо в холодной воде. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте уксус и крупную соль в следующей пропорции — по одному стакану соли и уксуса на 4,5 литра воды. Положите раков в кипяток, ждите, когда вода снова закипит. Это обычно занимает менее 10 минут, в зависимости от размера вашей кастрюли и количества раков.

Рекомендуем прочесть: Уксус Стоял Без Пробки Испортился

Снимите кастрюлю с плиты, как только вода закипит, слейте ее. Как только раки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отделите головы и хвосты. Снимите оболочку с хвостов и сложите мясо в миску или дуршлаг.

Приготовьте в отдельной кастрюле солевой раствор, используя от 2 до 3 стаканов крупной соли для каждых 4,5 литров воды. Сложите очищенное мясо раков в стерилизованные банки и залейте их кипящим солевым раствором. Оставьте 1 сантиметр пространства в верхней части каждой банки. Прикройте банки металлическими крышками. Консервированные раки почти готовы, осталось простерилизовать их.

Стерилизация

Налейте в большую кастрюлю или выварку 10 см воды и поместите на дно решетку. На решетку поставьте банки с мясом раков, а саму кастрюлю — на включенную горелку плиты. Накройте крышкой. Продолжайте сильно кипятить, пока из кастрюли не начнет выделяться большое количество пара, затем уменьшите огонь. Консервированные раки должны быть обработаны высокой температурой в течение 60-90 минут.

Затем снимите кастрюлю с плиты. Охладите ее и достаньте консервы, закрутите крышки, дайте банкам остыть на сквозняке, пока они не достигнут комнатной температуры.

Как хранить

Проверьте, насколько хорошо запечатаны банки, нажав на центр каждой крышки пальцем. Если крышка качается или прогибается — банка закрыта не надлежащим образом. Консервированные раки должны храниться в холодильнике и быть съедены после открытия банки в течение трех дней, больше хранить открытые консервы нельзя. В свою очередь, правильно запечатанные банки можно хранить в прохладном темном месте в течение одного года.

Это далеко не единственный способ приготовления раков. Кроме того, вы можете приготовить и маринованное их мясо, используя любой рецепт, предназначенный для маринования креветок. Однако следует учитывать разный размер морепродуктов и специфику их приготовления. В частности, при использовании для раков рецепта для креветок, следует увеличивать время приготовления на каждой стадии на 50 процентов.

Noor Electro

Тверская, 23/12; +7 (903) 136 76 86

Завтраки: пн.–пт. 8:00–15:00, сб.–вс. 11:00–17:00

Лучший бар в городе по рабочим дням угощает завтраками à la carte, где легко находятся: поднимающая настроение овсянка с бурбоном (220 р.), деликатная пшенная каша с вымоченным в пряном роме апельсином (250 р.) или всеми любимая тайская рисовая (390 р.) на кокосовом молоке с помело в хитром, опять же, ромовом сиропе.

Здесь готовят наркотическое яйцо «Бенедикт» (490 р.) с подкопченной красной рыбой и молодым шпинатом на хрустящем тосте из бородинского хлеба: съешь такое единожды, и завтра бежишь за следующей порцией. Варят дефицитный lemon curd – его, при желании, можно покупать домой банками. И следят за качеством миндальных круассанов – они в Noor Electro идеальные.

По выходным к меню à la carte присоединяется «Буфетный стол» (570 р.) с жареным беконом, котлетками из индейки с имбирем, домашним йогрутом, гранолой, изящными вареньями-«пятиминутками» (клубника с розовым перцем, апельсины в шампанском и вишня с корицей и ванилью). По субботам и воскресеньям в отдельной комнате с детьми любого возраста занимаются аниматоры.

Самок крабов отпускали на волю

До того, как крабы в собственном соку стали дефицитом, самыми вкусными консервами считались те, что были сделаны из камчатского краба и омара. Советские кулинарные книги рекомендовали использовать мясо краба для приготовления различных салатов и винегретов, добавлять его в некоторые горячие блюда вроде омлетов и запеканок, подавать к столу просто как холодную закуску, а кусочки мяса, покрытые розоватой кожицей, советовали разрезать вдоль на части и использовать их для украшения других блюд.

Когда-то правила добычи краба были настолько строги, что для приготовления консервов использовались лишь клешни и конечности очень крупных крабов-самцов. Мелкие крабы, у которых ширина панциря была меньше 12 см, а также самки выпускались обратно в море. Понятное дело, что однажды кто-то закрыл глаза на нарушение этого правила, у этого человека появились последователи, и в итоге бесконтрольная добыча краба привела к тому, что его практически целиком уничтожили…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Федоскина жизнь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: