Характеристика, описание и тонкости выращивания томата микадо

Нюансы выращивания в открытом и закрытом грунте

Томат Микадо черный

Томат Микадо выращивают в теплицах и в открытом грунте

Есть несколько нюансов, которые важно учитывать, используя эти способы. В теплице быстрее распространяются заболевания и наблюдается повышенная влажность

Решить эти проблемы просто – регулярно проветривайте помещение.

Чтобы ускорить опыление, садоводы со стажем рекомендуют поставить в теплицу вентилятор. Стены помещения обязательно обрабатывают дезинфицирующим составом.

В открытом грунте грядки поливают 2-3 раза в неделю в зависимости от погодных условий. В теплице требуется лишь один полив.

После высадки рассады в открытый грунт первые две недели ее накрывают на ночь пленкой для защиты растений от заморозков.

Характеристики

Сорт раннеспелый: уже через 90-95 дней после появления первых всходов садоводы пробуют первые помидоры «микадо». Но скороспелыми не назовешь всех представителей семейства: желтые и красные созревают позже – к августу.

Основные достоинства растения

Серия «микадо» лучше чувствует себя в европейской и южной частях страны. Чем ближе к Уралу и дальше от него на восток, тем реже встретишь помидоры этого сорта. Но сибирские селекционеры восполнили пробел, предложив садоводам из зоны рискованного земледелия районированный «микадо сибирико».

Предлагаем описание основных параметров, характерных для всех разновидностей сорта:

  1. Куст высокий, индетерминантный, высота составляет до 1,9 -2 метров и выше. В теплице прищипывают верхушку, чтобы ограничить рост. Выбиваются из серии черные томаты: компактные растения не превышают 1,5-1,6 м.
  2. Представители императорского клана помидоров отличаются картофельным листом.
  3. Максимальная урожайность при посадке не более 3 корней на метр площади и ведении в 1-2 побега.
  4. Первая кисть завязывается обычно над 8-9 листом, остальные через два листа. Сорт требует обязательного формирования куста, подвязки, пасынкования.
  5. Неприхотливым «микадо» не назовешь: требует постоянного внимания, подкормок, чувствителен к поливам.
  6. Урожайность в среднем 7-8-9 кг с куста за сезон. Зависит от погоды, ухода.
  7. Подвержен фитофторозу. В теплицах и парниках проще избежать проблем, а в открытом грунте о здоровье помидорных грядок заботятся дополнительно.

Как и где сажать эти томаты, зависит от желания, наличия времени, опыта. Но не учитывая рекомендации агротехников, садовод вряд ли присоединиться к армии поклонников сорта с прекрасными данными.

Общее описание Микадо

Сорт представлен несколькими разновидностями, которые отличаются расцветкой плодов. Среди них есть как растения с классическими красными и розовыми ягодами, так и более экзотические – черноплодные томаты. Уже не одно десятилетие семена томата Микадо выращивают в разных регионах нашей страны.

Томат Микадо чёрный

Отличительные черты разновидностей сорта

Основное преимущество сорта — крупные плоды с насыщенным сладким вкусом и обилием мякоти. Еще одним достоинством таких помидоров считается высокий иммунитет. Микадо не боится большинства томатных заболеваний, в том числе фитофтороза.

В группу Микадо входит несколько томатных разновидностей. Они имеют схожие характеристики и отличаются цветом плодов:

  1. Микадо золотой. Дает плоды желтого цвета. Содержит повышенную концентрацию бета-каротина и ликопина. Улучшает зрение, ускоряет метаболизм и обладает антиоксидантными свойствами. Редко вызывают аллергию.
  2. Микадо розовый. Имеет розовые плоды, которые отличаются повышенным содержанием витамина С и селена. Такие ягоды способствуют повышению иммунитета и улучшению мозговой деятельности.
  3. Микадо красный. Повышено содержание серотонина. Улучшает настроение, выводит из организма плохой холестерин и свободные радикалы.
  4. Микадо черный. Плоды имеют бордовый цвет с коричневыми и темно-фиолетовыми пятнами. Такой окрас обусловлен наличием антоциана. Это сильный антиоксидант, который не только выводит из организма вредные вещества, но и улучшает состояние сердца и сосудов.

Есть у Микадо и минусы. Этот сорт восприимчив к перепадам температур. Если на улице будет слишком жарко, то плоды растрескаются. При пониженных температурах растения просто прекращают свой рост.

Томаты 2021. Сорт Микадо

Основные характеристики

У всех разновидностей Микадо характеристики практически одинаковые. Отличается только цвет плодов:

Параметр Показатели
Тип куста Индетерминантный сорт. Высота варьируется в пределах 1,5–2 м. В теплице растения получаются более высокими. Стебли толстые и прочные. Кусты среднеоблиственные. Темно-зеленые листья крупные, картофельного типа. Первое соцветие образуется в пазухе 8-9 листа.
Способ выращивания Помидоры этого сорта выращиваются как в открытом, так и в защищенном грунте в средней и южной полосах России. В северных регионах томат выращивают в теплицах.
Урожайность Средняя. С 1 кв. м собирают до 8 кг ягод.
Плоды Крупные. Вес одной ягоды варьируется в пределах 300–700 г. Форма округлая, сильно приплюснутая у основания. Имеется выраженная ребристость. Вкус насыщенный сладкий, с едва заметной кислинкой. Мякоти много, она сочная и нежная. Для сорта характерна многокамерность. Цвет ягод зависит от типа сорта. Бывает розовый, желтый, красный и бордовый с темными пятнами Микадо. Цвет оболочки совпадает с цветом мякоти.
Транспортабельность Низкая. Плоды легко повреждаются при транспортировке.
Сроки созревания Розовый Микадо раннеспелый, его ягоды созревают через 95–100 дней после посева семян. Черный, золотистый и красный Микадо – среднеспелые, их плоды созревают через 110–115 дней после посева семян. Плодоношение продолжается до конца августа.
Устойчивость к болезням Имеет иммунитет ко всем болезням томатов.

Томат Микадо розовый

Микадо Сибирико

Плоды отличаются сердцевидной формой, в стадии потребительской спелости приобретают розово-малиновую окраску. Масса помидоров 400 — 600 грамм (по отзывам, обычный вес плодов 250 — 350 грамм, но были и крупнее). Некоторые экземпляры могут достигать килограммового веса. Мякоть очень мясистая, малосемянная, без пустот.

Вкусовые качества отличные. Помидоры не склонны к растрескиванию, но долго не хранятся. Способ употребления плодов — в натуральном виде, также можно перерабатывать на томатопродукты (пасты, соусы, сок). При соблюдении правил агротехники оригинаторы обещают до 8 кг с одного куста. Агротехника обычная, но требуется подвязка и формирование. Семена можно собирать самостоятельно.

Кроме уже описанных видов, в коллекции Микадо есть белая разновидность. По некоторым сведениям, это французская селекция, и называется сорт Micado Blanc. Описывается как редкий, урожайный, со сладкой мякотью, имеющей фруктовый привкус. Средняя масса томатов 150 — 200 грамм.

Микадо золотой также иногда упоминается в различных интернет-источниках, но, скорее всего, это та же жёлтая разновидность, но под новой вывеской.

Советы по выращиванию

Общая схема ухода включает стандартные мероприятия:

  1. Полив.
  2. Удаление пасынков.
  3. Своевременные подкормки.
  4. Борьба с болезнями.

Правила посадки

Место под томатную гряду выбирать подальше от строений и заборов. Тень в течение дня плохо отражается на вкусе плодов и темпах развития растений. Микадо лучше растет на легких почвах. Рекомендуют суглинистые и супесчаные почвы.

Все сорта Микадо высокорослые, поэтому лунки надо располагать с интервалом 50 см. Колья для подвязки подбирать высокие, не менее 2 м высотой. Основное питание в виде органики (компоста, перегноя) и минеральных удобрений вносят во время перекопки. В лунку при посадке можно сыпать 1 – 2 горсти золы. Если места на гряде мало, кусты высаживают в шахматном порядке.

Правила полива

Прежде чем поливать, проверить влажность почвы. Верхний слой (5 см) должен быть сухим. Поливать всегда обильно. Поверхностный полив наносит томатным кустам вред.

Как удалять пасынки

Пасынки удалять чистыми руками, не используя ножницы. Удаляют те пасынки, размер которых превысил 3 см. Оптимальный для удаления размер пасынка — 5 см. Лучше оставлять пенек 1 – 1,5 см, что задержит формирование нового пасынка.

У томатов Микадо все листья, находящиеся ниже первой цветочной кисти, нужно удалять. Это можно делать ножницами. В день обрезки листьев помидоры не поливать.

Подкармливаем правильно

В течение лета помидорам Микадо требуются удобрения. В первой половине лета это может быть органика:

  • куриный помет;
  • коровяк;
  • трава.

На их основе можно готовить настои и поливать кусты. При приготовлении куриного настоя берут 1 часть помета и 12 частей воды. Если жидкое удобрение готовят из коровяка, то на 1 часть коровяка берут 8 частей воды. Траву заквашивают на глаз.

В первой половине лета стимулировать рост могут удобрения, содержащие азот. Удобно пользоваться аммиачной селитрой или мочевиной. Во второй половине лета их не применяют. Азот, содержащийся в них, может вызвать избыточный рост ветвей, пасынков и задержать созревание плодов.

Во второй половине лета идет активное формирование плодов. В это время растениям нужен не азот, а фосфор и калий: вносят под корень одно из фосфорно-калийных удобрений.

Схема, которой нужно придерживаться:

  • первый раз подкормить спустя 2 недели после пересадки в грунт;
  • второй раз — через 14 дней;
  • третий — когда плоды начинают формироваться.

«Микадо красный»

Томат микадо красный уже опробован многими овощеводами, однако обидно то что единого мнения по сорту нет. Фасовщики и якобы производители под это название фасуют много разных крупноплодных томатов. Если вам удастся стать обладателем вкусного и урожайного сорта, соберите семена и пользуйтесь.

Характеристики и описание

«Микадо красный» индетерминантный, высокорослый сорт. Высота растения может быть выше 200 см. Плоды его крупные до 300 г весом, многие утверждают, что почти каждая гроздь несёт в себе томат до 400 г, а остальные меньшего размера.

Плоды насыщенно красного цвета, плотные, мясистые, с множеством семенных камер. Семян в плодах не большое количество и они расположены в томатной мякоти. Кожица плода упругая, однородная, ярко-красного насыщенного, однородного цвета.

Рассматривая помидоры микадо описание невозможно без дегустационной оценки и она выставляется всеми огородниками на «отлично». Сбалансированный томатный вкус очень напоминает те давние помидоры, вкушая которые получали наслаждение. Сахара и органические кислоты сорта состоят в таком равновесии, что и салатная продукция и продукты переработки радуют овощеводов и потребителей.

Томат среднепозднего срока созревания. Казалось бы, что к августу человек уже должен насладиться салатными томатами и приступить к заготовкам. Однако народ продолжает упорно ждать созревание микадо красного, поскольку его вкус очень хорош.

Продукты переработки получаются плотными, ароматными, вкусными с отличным насыщенным, красным цветом и малым содержанием семян.

Устойчивость к болезням и вредителям

Многие овощеводы жалуются, что этот сорт не выдерживает повышенной влажности, а вот в теплицах и парниках он ведёт себя прекрасно.

Подбирая сорт для выращивания нужно предвидеть то, что если ваш регион имеет изобилие осадков, то от сорта лучше отказаться. Если же вы выращиваете микадо красный в тёплом, сухом и жарком климате, тогда сорт покажет себя с наилучшей стороны.

Достоинства и недостатки

Как и каждый сорт микадо красный имеет свои плюсы и минусы. Среди достоинств сорта:

  • долго храниться, не теряя органолептических свойств;
  • крупноплодность;
  • отличные вкусовые качества свежего плода;
  • хороший товарный выход продукции;
  • прекрасные качества в переработке на томатные продукты;
  • высокая урожайность.

Среди недостатков плохая устойчивость к повышенной влажности.

Особенности выращивания сорта

Микадо красный очень требователен к плодородию грунта. По отзывам овощеводов, если два растения посажены недалеко, но одно подкармливать, а другое нет, разница будет настолько велика, что сорт становится неузнаваемым. Без должного ухода теряется крупноплодность и изысканность вкуса, а урожайность падает до минимума.

Хорошая агротехника грунта в месте посадки главное условие получения урожая томатов этого сорта. Следуя технологическим нормам можно получить высокий товарный вал, а для этого:

  • отдайте томатам самые тёплые и светлые грядки;
  • проведите культивацию грунтов;
  • используйте севообороты;
  • проводите своевременное формирование и подвязку;
  • осуществляйте подкормки регулярно и своевременно;
  • не отказывайтесь от профилактических обработок фунгицидными препаратами.

Особенности выращивания

Выращивают томаты Микадо Сибирико из рассады. Собрать семена можно в домашних условиях.

Посадка семян на рассаду

На рассаду семена Микадо Сибирико высеивают в марте, за два месяца до срока пересадки в грунт.

Для посева рассады используют неглубокие, продезинфицированные емкости. Почвосмесь готовят предварительно из следующих компонентов:

  • 7 частей торфа;
  • 1 часть дерновой земли;
  • 0,5 части древесных опилок.

Грунт дезинфицируют, формируют бороздки глубиной до 1 см на расстоянии до 5 см друг от друга. Семена присыпают почвосмесью, поливают, создают эффект парника.

Контейнер размещают на солнечной стороне при температуре до + 26 ⁰С. После появления всходов укрытие снимают, температуру воздуха снижают до + 20 ⁰С.

При наличии двух листов рассаду пикируют. Перед перемещением в открытый грунт растения закаляют 2-3 недели.

Рассада томатов сорта Микадо Сибирико нуждается в увлажнении грунта

Пересадка

В открытый грунт или теплицу рассаду томатов сорта Микадо Сибирико перемещают в мае. Грядки размещают на хорошо освещенных, открытых участках.

Схема посадки — до 4 кустов на 1 кв. м.

Агротехника:

  • формируют лунки;
  • в каждую лунку помещают палку-опору;
  • рассаду помещают в яму, присыпают землей, утрамбовывают, поливают.

Рассаду пересаживают в вечернее время или в пасмурный день

Последующий уход

Уход за томатами не отличается сложностью агротехники:

  • формирование куста;
  • подкормка;
  • полив;
  • рыхление;
  • удаление сорных трав.

Через несколько дней после пересадки кусты окучивают

Достоинства и недостатки

  • Описываемый сорт получил достаточно широкое распространение ещё и благодаря таким положительным качествам:
  • плоды не только располагают прекрасными вкусовым качествами, но и имеют привлекательный внешний вид;
  • плоды обладают хорошей лёжкостью;
  • ранее созревание позволяет выращивать полноценные плоды в регионах с коротким летом;
  • томат демонстрирует хорошую устойчивость к большинству заболеваний, от которых страдают паслёновые культуры.
  • К недостаткам «Микадо розового» относят:
  • невысокую урожайность;
  • повышенную требовательность к яркой освещённости и плодородности почвы;
  • утрату высоких вкусовых качеств при консервировании, что делает этот сорт практически непригодным к нему;
  • необходимость в подвязке сразу после высадки в грунт.

Самостоятельное выращивание рассады

Как уже упоминалось, этот сорт, не являясь гибридом, способен к размножению собственными семенами.

Знаете ли вы? Зелёные помидоры быстрее дозревают рядом не только со своим созревшим собратом, но и со спелым яблоком.

Сроки посева

Высевают семена «Микадо розового» в начале или середине марта в зависимости от от погодных условий и географического местоположения, учитывая при этом, что от момента высева семян до пересадки рассады на постоянное место должно пройти 2 месяца.

Почва

Для сорта «Микадо розовый», который отличается повышенными требованиями к плодородности почвы, лучше всего подойдёт грунт, подготовленный специалистами и продающийся в специализированных торговых точках.

При отсутствии возможности приобрести такую почву её можно подготовить собственноручно, используя для этого землю, взятую с подготовленных осенью грядок для томатов. К этой земле в равной доле добавляются перегной или торф, а также небольшое количество речного песка, горсть золы и большая ложка суперфосфата.

Подготовленный грунт обеззараживается горячим раствором марганцовки или прокаливанием в духовом шкафу при температуре чуть ниже 200 °С. После этих процедур необходимо двухнедельное выдерживание почвы на свежем воздухе.

Ёмкость для выращивания

Для высева семян используются различные ёмкости в виде:

  • пластиковых стаканчиков;
  • торфяных горшочков;
  • горшочков из картона;
  • деревянных ящиков с бортами не выше 0,1 м;
  • пластмассовых контейнеров;
  • таблеток из торфа.

Главными требованиями к этим ёмкостям являются удобство при их установке в помещении и наличие дренажных отверстий, предотвращающих застой воды. Особенно это касается пластиковых стаканов и пластмассовых контейнеров.

К индетерминантным сортам томатов также относят такие, как: А торфяные и картонные горшочки избавляют от необходимости пикировки рассады и наиболее щадяще относятся к её корневой системе, которую не приходится извлекать из этих ёмкостей при пересадке на постоянное место. В этом плане очень востребованы таблетки из прессованного торфа, к которому добавляются полезные минералы и стимуляторы роста.

Подготовка семян

Перед высевом в грунт семена должны быть подготовлены соответствующим образом, для чего их:

  • калибруют, вручную устраняя чересчур мелкие, подгнившие и поломанные экземпляры;
  • помещают в раствор соли, после чего всплывшие пустые семена удаляются, а опустившиеся на дно полноценные извлекаются и просушиваются;
  • обеззараживают, выдерживая в однопроцентном марганцовом растворе в течение 20 минут.
  • обрабатывают стимуляторами роста или, за их отсутствием, свежим соком алоэ, который прекрасно стимулирует всхожесть семян.
  • раскладывают на постоянно поддерживаемой во влажном состоянии посредством опрыскивания марле при стабильной температуре +20 °С. До того как семена проклюнутся, их пятикратно помещают в холодильник — каждый раз на полсуток с целью их закаливания.

Посев семян

Проросшие семена сажаются на глубину 1 см, присыпаются сверху торфом, который увлажняется посредством распылителя. При этом следует учитывать, что если в посадочной ёмкости делается более одной лунки, то расстояние между посеянными семенами должно составлять не менее 3 см. Кроме того, в одну лунку кладут максимум два семени.

Уход за рассадой

Для создания сеянцам комфортных условий им обеспечивают парниковый эффект посредством накрывания засеянных ёмкостей стеклом или полиэтиленовой плёнкой.

После того как появятся первые всходы, стекло или плёнка удаляются, а ёмкости располагаются под сильным освещением, которое первые 2 суток функционирует круглосуточно, а затем световой день сокращается до 16 часов. При этом устанавливается постоянная температура в +24 °С.

При образовании у проклюнувшейся рассады 2 листов, если она не растёт в торфяных стаканчиках или таблетках, а также в картонных стаканчиках, её пикируют, пересаживая в горшки объёмом 1 литр, заглубляя саженцы до самых листочков.

После пикировки растения нуждаются в подкормке. Это делается с помощью столовой ложки древесной золы, добавленной в литр воды. Полив ростков следует осуществлять сразу при появлении первых признаков подсушивания почвы, но при этом ни в коем случае её не переувлажняя.

Закаливание рассады

За неделю до высадки рассады в открытый грунт её начинают закалять. Первоначально для этого хватает открытых в течение 2 часов окон при обязательном отсутствии сквозняка. Потом ненадолго рассаду выносят под открытое небо, постепенно удлиняя пребывание её на свежем воздухе.

В течение последних 2 суток перед высадкой в грунт рассада оставляется на свежем воздухе на всю ночь.

Уход за помидором

Высадив саженцы на грядки или в парник, нужно продолжать ухаживать за растениями, чтобы получить крупный урожай. Разновидности помидоров Микадо требуются регулярный полив, формирование кустов, внесение стимулирующих подкормок, обработка от заболеваний и вредоносных насекомых.

Характеристика томата сорта Локомотив и описание плодов

Читать

Правила полива

Увлажнение грунта проводится по мере его засыхания. Перед поливом рекомендуется проверить влажность — верхний слой около 5 см должен быть полностью сухим. Томатам Микадо требуется обильный полив под корень, поскольку поверхностное опрыскивание может причинить растениям вред.

Нельзя допускать застоя влаги, чтобы не спровоцировать развитие фитофтороза или образование корневой гнили. Каждый полив нужно сопровождать рыхлением для аэрации грунта.

Как удалять пасынки

Отрастающие пасынки удаляют руками, не применяя садовые ножницы. Удалению подлежат побеги длиной более 3 см. По возможности рекомендуется дождаться отрастания пасынков до 5 см, чтобы после удаления осталось 1-1,5 см. Такой прием позволяет задержать развитие новых боковых побегов и упростит последующий уход за растением.

Как правильно удобрять

Потребность в удобрении возникает трижды за весь период выращивания. Рекомендуется придерживаться следующей периодичности:

  • внести первую подкормку через 2 недели после высадки в грунт;
  • удобрить растения через 2-3 недели после прошлой подкормки;
  • простимулировать рост во время формирования плодов.

Для первых двух подкормок подходят препараты с высоким содержанием азота. В частности, можно использовать аммиачную селитру или мочевину. Наличие в составе удобрения азота способствует активному развитию корней и росту кустов. Заключительная подкормка растений должна содержать фосфор и калий, которые обеспечивают правильное формирование овощей.

Болезни и вредители

Сорт Микадо обладает высокой устойчивостью к заболеваниям и воздействию вредителей. Риск поражения возникает только при нарушении правил ухода или некачественных семенах. При обнаружении признаков развития инфекции и поражения насекомыми достаточно провести обработку фунгицидными либо инсектицидными препаратами.

«Микадо золотой»

Разновидность золотого микадо вышла в свет под покровительством фирмы «Уральский дачник». Кто селекционер и автор сорта остаётся неизвестным. По цвету томаты жёлтые, почему их назвали золотыми пока также остаётся тайной.

Характеристики и описание

Томат «Микадо золотой» отзывы, фото, кто сажал, говорят о том, что это сорт среднего срока созревания и высокорослый.

Плоды этого сорта округлые или слегка плоскоокруглые, при этом одно и то же растение может нести плоды разной формы. Крупность помидора в среднем 300-400 г, некоторые экземпляры доходят до 500 г.

Помидоры золотого микадо мясистые, имеют множество (6-8) семенных камер наполненных не жидкой фракцией, а «телом», а вот количество семян совершенно малое.

По вкусу томаты очень приятные, сбалансированные, с хорошей долей сахаров, но при этом с ощутимым томатным вкусом и послевкусием. Повышенное содержание бета каротина ставит этот сорт в разряд диетического продукта. Такие плоды рекомендуют для детского питания, а так же позволяют потреблять людям, страдающим желудочно-кишечными расстройствами.

Плоды очень хороши в свежем виде, а излишки урожая вполне можно использовать на переработку для производства пюре, соков, паст и кетчупов.

Устойчивость к болезням и вредителям

Томаты требуют профилактических обработок от опасных грибковых болезней.

Нет смысла рисковать все растением и вырастив, потерять его. Современные препараты:

  • доступны;
  • эффективны;
  • комплексны.

Своевременно обработав растение нет нужды опасаться, а урожай можно собрать большой и здоровый.

Достоинства и недостатки

Сорт этого томата обладает истинными достоинствами:

  • крупноплодность;
  • отличный вкус;
  • прекрасно переносит перепад температур.

Как недостаток можно отметить то, что иногда томаты растрескиваются.

Особенности выращивания сорта

Каждый высокорослый томат требует формирования и подвязывания. Особенностью золотого микадо является и то, что его плоды огромны. Без помощи человека растение не сможет сформировать огромные плоды и тем более удержать их на побегах.

Чтобы получить супер плоды нужно пасынковать. Для этого, как только пасынок достигнет 4-5см его нужно убрать. Особенностью сорта является то, что пасынки не образовываются постоянно. Проведя 2-3 пасынкования, растение остаётся сформированным.

Описание сорта

Происхождение этого сорта до конца не выяснено. Бытуют версии и о его заокеанских корнях, и о его выведении во времена СССР на Сахалине. Но известно достоверно, что сертифицирован он 15 лет назад и за этот период прочно осел на сельских подворьях и дачных участках.

Знаете ли вы? Дозревающие на подоконнике зелёные помидоры не только приобретают кондиционный цвет, но и добавляют несколько граммов к своем весу.

А выглядит сорт в ботанических аспектах следующим образом:

  • является индетерминантным растением, способным достичь высоты 2,5 м;
  • принадлежит с раннеспелым сортам, чьи плоды созревают уже через 90–95 суток после высева семян на рассаду;
  • характеризуется невысокой урожайностью, давая в среднем 6 кг на кв.м;
  • будучи полноценным сортом, а не гибридом, способен размножаться собственными семенами;
  • имеет сочную, мясистую и не обременённую большим количеством семян мякоть;
  • отличается очень хорошими вкусовыми качествами, которые, правда, теряются при консервировании;
  • крупные, несколько приплюснутые плоды достигают веса от 300 до 700 г и имеют розовую окраску;
  • листья широкие, тёмно-зелёного окраса;
  • кожица на плодах тонкая, но плотная, не позволяющая им растрескиваться и способствующая успешной транспортировке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Федоскина жизнь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: